madonaahmed
عدد الرسائل : 85 تاريخ التسجيل : 29/01/2009
| موضوع: من اكلات رمضان الخميس مارس 05, 2009 10:26 am | |
| شورية كويكر **********************
المقادير:
5 ملاعق كبيرة من كويكر (شوفان) 1 كيس من شوربة ماجي 1 مكعب ماجي 1 علبة ذرة 1 علبة صغيرة مشروم مقطع نصف لتر من الماء
********************** **********************
الطريقة:
-يوضع شوفان في الماء و يوضع على النار -استمري في التحريك حتى الغليان -أضيفي شوربة ماجي على الخليط و استمري في التحريك -ثم اضيفي المشروم و الذره و مكعب ماجي و حركي الخيلط لمدة5 دقائق قدميها ساخنة و بالهناء والشفاء
حمام محشي ********************** **********************
المقادير:
حمام ( عدد 4 ) 1 كوب ارز مصري 2 كوب بصل فلفل اسود ملح دارسين هيل ناعم كمون مكعب ماجي ورق غار هيل حب
********************** **********************
الطريقة:
- يخلط كوب الارز مع كوب بصل ويضاف 2 ملعقه صغيره ملح + فلفل اسود + دارسين+ كمون + هيل ناعم . - ثم يحشى الحمام ويخيط . - يوضع قليل من الدهن في القدر ثم يضاف نصف كوب بصل حتى يصفر ثم يضاف الحمام المحشي ويوضع على حراره هادئة . - ويضاف هيل حب + مكعب ماجي + ورق غار+ زعفران + فلفل اسود يترك ساعه حتى ينضج . قطايف بالقشطة المقاديـــــــــــــــــــــــر: 2 كوب طحين ابيض 1\2 كوب سميد 1 م وسط باكنج بودر 1 م وسط سكر 3 كوب ماء ---------------------------------- الطريقة: توضع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح لديك مزيج سائل ثم يوضع في اناء واكملي الخلط بالملعقة ثم غطي الاناء ويترك من 10 -15 دقيقة استخدمي الملعقة في صب الدوائر في قلاية تيفال اوقدر تيفال (المهم تيفال حتى لا تلتصق) بعد تسخينه على النار شوي (ولايوضع زيت) وبعد استوى الدوائر ضعي الحشوة المرغوبة (قشطة , مكسرات ,جبن كيري ,اي حاجة تحبي) وتغلق من الاطراف جيدا وبعد الانتهاء من كل القطايف تغلى بالزيت ثم توضع عليها الشيرة وبس ملاحظة : قطايف القشطة اغلق الاطراف الى النصف فقط ثم اغليها بالزيت ثم احشيها بالقشطة وازينها بالفستق المطحون ولاتنسوا الشيرة وبالعافيــــــة
ان شاء الله يعجبكم | |
|