خايف اعيش حياتي عشان لازم اعيش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خايف اعيش حياتي عشان لازم اعيش

by a7med & 7amed
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شهى الحلويات المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
madonaahmed




عدد الرسائل : 85
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

شهى الحلويات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: شهى الحلويات المصرية   شهى الحلويات المصرية Emptyالخميس مارس 05, 2009 5:18 pm


البسبوسه المحشيه بالقشطه





البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)

علبتين قشطة التاج

اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)

ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر

ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)

ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره

الحشوه :

2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع

فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم

الطريقه :

نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه

كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط

ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط

بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........

وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه

( طبعا بحرص علشان لا تتلخبط الحشوه مع الخليط)

ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مو تنحرق) من فوق وتحت

ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...

مجربتها ومره طعمه ولزيزه واتمنى تعجبكم

*********************

الحلو ام علي




المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة


*************************
الكنــــافه




تاج الملوك و بالقشدة

المقادير:

نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:

قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي

*************************
كنافه بالجوز واللوووز ..



مقادير:


كيلو كنافة.

كأس جوز مفروم خشن.

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

كأس قطر.

2/1 كأس زيت نباتي.

2/1 كأس لوز مفروم خشن.


طريقة التحضير:

1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.

وألف صحه وهنا

*********************
عجينة الفطائر

تصلح لجميع أنواع الفطائر

أضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 568x426 وحجمها 53KB.



المقادير :

7 أكواب من الدقيق (الطحين) الأبيض.

7 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.

1 كوب من زيت ذرة.

½ كوب من الماء الساخن.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

5 ملاعق من الخميرة، تذاب مع ربع كوب من الماء الدافئ.

طريقة التحضير:

نضع الطحين في وعاء عميق، ونضع فوقه الملح والحليب

ونخلطه جيداً، ثم نضيف الزيت ونخلط الناتج جميعاً.

نضع الخميرة فوق الخليط، ونحركها مع محتويات الوعاء

ثم نبدأ بإضافة الماء رويداً رويداً، إلى أن تصبح العجينة متماسكة

فنغطيها بقطعة قماش، ونتركها مدة ساعة قبل البدء بتجهيز الفطائر

**************************
فطيرة التفاح




المقادير:

بيضة

اصبع زبدة غير مملحة

حبتين تفاح مقشرة ومبشورة

ملعقة صغيرة قرفة

نصف كاسة سكر

كاسة ونص دقيق

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

طريقة التحضير:

نخلط التفاح مع القرفة وربع كاسة السكر ثم نخفق البيض مع الزبدة

وباقي السكر ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر وتعجن وتفرد كمية

العجين في صينية ثم يضاف فوقها التفاح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهى الحلويات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهي الحلويات
» الحلويات الجزائرية
» اشهي الحلويات والترتات
» اشهر المأكولات المصرية
» محشي الكرنب على الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خايف اعيش حياتي عشان لازم اعيش :: ركن المطبخ :: اشهى الاكلات-
انتقل الى: